设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
关于做好2019年“校县结对”帮扶工作的通知
2019-06-18 10:30  

各院(系)

为推动大学生助学贷款工作的有序开展,培养大学生的责任意识、感恩意识和感恩奉献精神,进一步推动“校县结对”帮扶工作深入开展,现将工作通知如下:

一、工作流程

1、学院组织学生申请。校县结对面向山东省省内生源学生,学生将个人相关信息提交给学院,学院登录校县结对申请入口http://221.214.56.34:2581/2016/LoginCollege.aspx?SchoolId=131,填写学生申报信息,完成信息录入工作。各院(系)账号和密码见附件1

2、学校将学生信息根据“属地原则”匹配推荐给各区县学生资助管理中心。

3、各区县学生资助管理中心在网上根据申请学生信息选择志愿者。

4、学校对确定录用为志愿者进行安全和纪律培训。

5、暑期志愿者赴结对的区县资助管理中心开展志愿活动。

6、志愿者填写《滨州医学院学生“校县结对”志愿服务考核表》(附件),并由所在区县资助管理管理中心盖章。

7、开学后一周内志愿者上交《滨州医学院学生“校县结对”志愿服务考核表》至学院,学院汇总后交给学校学生资助管理中心。

8、学校资助管理中心审核提交证明,并核算工资进行发放。

二、注意事项

1、因为工作岗位有限,且志愿者的选择录用是在网上进行的,全省各高校的学生这段时间都在网上申请,区县学生资助管理中心择优录用。请尽快向学生做宣传,组织学生填写信息,越早填写越容易申报成功。

2、校县结对面向山东省生源,不是每一个生源地都需要校县结对帮扶工作,具体工作以系统中公布的岗位为准。

3、照片要求白、蓝或红底正规一寸证件照,不允许使用自拍、大头照、生活照等不规范的照片,要求照片清晰,且分辨率为300dpi,像素尺寸为126*160,照片大小为33KB左右。

4、工作期间劳务报酬标准参考《滨州医学院大学生勤工助学管理办法》。在助学贷款办理期间(81日至912日)的报酬由学校支付,贷款前期准备的报酬由当地县(市、区)资助管理中心支付。

 

学校联系人:巩雪梅电话:0535-6913436

 

 

附件:《滨州医学院学生“校县结对”志愿服务考核表》

 

 

滨州医学院学生资助管理中心

2019618

附件【附件:滨州医学院学生暑期校县结对志愿服务考核表.docx已下载
关闭窗口