设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
关于做好2019级家庭经济特困学生资助工作的通知
2019-08-30 15:39  

各院(系):

    为做好2019级家庭经济困难新生资助工作,切实帮助特困学生解决实际生活困难,决定开展2019级家庭经济特别困难学生资助帮扶工作,现将具体事宜通知如下:

    一、调查对象:

    2019级新生中建档立卡贫困家庭学生、最低生活保障家庭学生、特困供养学生、孤儿、军烈属子女、烈士子女、残疾学生或因突发事件造成家庭财产严重损失需要资助者,已经获得受灾家庭专项补助的同学不再重复获得该项资助。

    二、推荐名额:

    各院(系)原则上推荐名额不能超过新生总数的2%。

    三、工作要求:

    1、各院(系)要高度重视本次资助帮扶工作,严格程序,规范操作,确保报送结果公正、透明、准确,确保资助资金真正用于急需帮扶的特困学生身上。同时各院(系)要做好特困学生的思想教育工作,引导他们树立信心、克服困难,乐观地对待生活上暂时的困难,以良好的心态和积极的态度面对大学生活的开始。

    2、各院(系)要组织新生班级开展一次全面的调查,详细了解特困学生群体的具体情况,确保把最需要帮扶的特困新生推荐报送,推荐名单请将填写《滨州医学院2019级家庭经济特别困难学生受助申请审批表》(附件1)和《滨州医学院2019级家庭经济特别困难学生情况汇总表》(附件2),并及时报送。

    报送内容:附件1、附件2电子版,纸质版领导签字盖章,证明材料复印件一份。

 

    报送时间:2019年9月6日15:00前。

    报送地点:学生资助管理中心(大学生活动中心311室)

 

    附件:

    1.滨州医学院2019级家庭经济特别困难学生受助申请审批表

    2.滨州医学院2019级家庭经济特别困难学生情况汇总表

 

 

                                       滨州医学院学生资助管理中心

                                           2019年8月30日

附件【附件1:滨州医学院2019级家庭经济特困学生受助申请审批表.doc已下载
附件【附件2:滨州医学院2019级家庭经济特困学生情况统计表.xls已下载
关闭窗口