设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
滨州医学院关于开展遭受自然灾害家庭学生专项资助工作的通知
2019-08-30 15:44  

各院(系):

    受台风“利奇马”影响,8月10日起,浙江、江苏、安徽、山东、辽宁、吉林等全国多地遭受严重洪涝灾害,为了保障受灾学生能够顺利入学、安心求学,学校为遭受洪涝等自然灾害家庭学生提供临时困难补助和路费补贴。具体安排如下:

    一、资助范围:受洪涝灾害导致家庭生活困难的2019级本科新生、研究生新生、全校在校生。

    二、资助种类和标准

    (1)生活补贴:根据受灾情况,学校给予一定金额的生活补贴;

    (2)路费补贴:学生本人来校汽车票或火车票一张(以票据为准);

    (3)绿色通道:因受灾等原因导致无力缴纳学费和住宿费的2019级新生,可在报到时通过绿色通道直接办理入学手续。

    三、申请方式

    1、填写《滨州医学院临时困难补助申请审批表》(下载地址:http://zzpt.bzmc.edu.cn/info/1004/1770.htm),申请理由中如实填写所在家庭在洪涝灾害中的损失情况。

    2、提供家庭所在地村委会出具的家庭受损情况证明、图片等作为佐证材料。证明中要体现学生姓名以及受损情况等。未注明受损情况的不予资助。

    3申请材料电子版(图片格式)和纸质版以学院为单位上交学校学生资助管理中心。申请截止时间:2019年9月6日15:00

    4、学校核实学生受灾情况后予以资助。

    四、注意事项

    1、各院(系)必须高度重视,坚持公开、公正、公平的原则,全面梳理本单位遭受自然灾害家庭学生情况,真正把学校的温暖送到急需资助的学生手中。

    2、其他地区有类似受灾情况可参照执行。

    3、在申请过程中有任何疑问,可以拨打滨州医学院学生资助管理中心电话咨询。

    联系人:巩雪梅

    电话:0535-6913436

 

 

学生工作部(处)

                                                         2019年8月30日

附件【附件1:滨州医学院临时困难补助申请表(2019版).doc已下载
附件【附件2.2019年受灾家庭经济困难学生情况汇总表.xls已下载
关闭窗口