设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校“校县结对”帮扶志愿服务工作取得圆满成功
2019-09-10 16:28  

    自6月份以来,我校认真贯彻落实《山东省学生资助管理中心关于开展2019年“校县结对”帮扶工作的通知》(鲁学助(13)号)精神,认真组织,积极动员,做好安排部署工作,组织全校有志愿服务意向的168名同学进行了网上报名。最终,我校共有13名学生与德州、枣庄、菏泽、烟台、淄博等9个县(市/区)的生源地学生资助管理中心对接成功,有效减轻了当地学生资助管理中心生源地助学贷款办理的工作压力,推动了助学贷款工作顺利完成。

    “校县结对”志愿者自7月底到工作室地点报到后,学校学生资助管理中心进行了电话访问,跟踪各位志愿者的帮扶工作,了解志愿者工作开展情况,并对他们的工作进行考核。经过考核和当地资助管理中心信息反馈,我校志愿者在服务中,能够以高度的社会责任意识、道德意识投入工作,获得了老师们的一致好评,其中魏吉海同学连续3年在禹城市学生资助管理中心帮扶,已经成为业务骨干,因为帮扶工作中表现优异,获得当地颁发的“先进个人”荣誉称号;司琪同学因为表现出色,淄川区学生资助管理中心为我校书写了感谢信。

关闭窗口