设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>奖助学金>>正文
关于全国学生资助管理信息系统数据上报的通知
2018-10-11 17:37  

关于全国学生资助管理信息系统数据上报的通知

 

各院(系):

    省厅刚下通知,全国学生资助管理信息系统需要上报数据,这个工作比较复杂,去年大部分老师都操作过,为做好今年的数据上报工作,根据往年上报经验,做工作说明如下。

    1、所有在校生都需要填写附件1、附件2;家庭经济困难学生需要填写附件1、附件2、附件3;

    2、确保国家助学金和国家励志奖学金人员在学校上半年认定的家庭经济困难数据库里,并且在附件3中,新生请根据学生上交的家庭经济困难情况进行初步认定。

    3、本次获得三档国家助学金的同学(4000元)原则上对应在附件3中是特别困难,其余依次对应。

    4、附件2中家庭经济困难名单应该与附件3一致,还应该与每年上交的家庭经济困难数据库信息一致。

    5、附件2中问题:非必填项需要家庭经济困难的同学填写,不困难的同学非必填项可以不用填写;认定原因加上标点符号是30个字符,不能有空格,否则也无法通过验证。

    6、身份证最后一位是X ,一定是大写,否则无法通过验证。

    7、表格不能随意变化格式,表格录入完成后请点击开始验证,需要等待验证结果出现,才能保存,有错误请根据提示进行修改。

    8、各院系以学院为单位汇总好10月19日上午10点之前发电子版给我qq。

 

 

学生资助管理中心

2018年10月11日

附件【附件1:在校学生信息录入-模板.xls已下载
附件【附件2:家庭经济信息录入-模版.xls已下载
附件【附件3:困难学生认定管理-模板.xls已下载
关闭窗口