设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
当前位置: 首页>>资助育人>>正文
学校在全省资助育人工作评选活动中喜获佳绩
2019-05-13 11:50  

近日,山东省资助管理中心下发《关于公布2018年“爱心传递”主题育人活动优秀典型名单的通知》,我校资助育人工作取得佳绩,学校获得优秀组织单位奖,护理学院志愿服务项目《南丁格尔情奉献公益行》获优秀案例奖,中西医结合学院李明凯同学获“爱心之星”优秀学生称号。

“爱心传递”主题育人活动自2018年4月启动以来,我校及时安排部署,精心组织实施,实行项目化申报,组织7支队伍开展家庭经济困难学生暑期“三下乡”社会实践活动;组建“感恩 励志 成才”优秀大学生宣讲团举办先进事迹报告会;依托“筑梦爱心实践队”开展志愿服务活动累计时长800多小时;引导院系结合专业特点对受助学生开展励志教育、诚信教育、感恩与社会责任感教育,提高受助学生的道德素养、专业素养和职业素养,涌现出了一大批优秀典型,有效激发了我校受助学生奋发向上、心怀感恩、回馈社会的责任意识,取得了良好的育人效果。

今后,我校将进一步探索资助育人长效机制,以“筑梦成长计划”为依托,构建扶贫与扶志、扶能、扶智有机结合的资助育人工作模式,为家庭经济困难学生量身定做成长帮扶规划,推动学生资助工作向信息化、科学化、温情化迈进,促进我校资助育人工作再上新台阶。

据悉,此次活动由山东省资助管理中心主办,面向全省高校和地市资助管理中心开展,共评选出“爱心传递”主题育人活动优秀组织单位30个,优秀工作案例40例,“爱心之星”优秀学生30名。

关闭窗口