当前位置: 首页>>中心简介

滨州医学院学生资助管理中心简介

发布时间:2009-12-05 发布人: 点击次数: 463

滨州医学院学生资助管理中心于2006年9月成立,挂靠学生工作部(处)。中心的主要职能是统一管理全校的国家助学贷款、奖助学金、勤工助学、困难补助、社会资助、临时困难补助和学费减免等各项资助贫困家庭学生工作。学校历年来非常重视贫困学生的资助工作,经过多方共同努力,学校构建了以国家助学贷款为主渠道,以国家和省政府奖助学金、困难补助、勤工助学为辅助,以社会资助为补充的“奖、贷、助、补、勤”多位一体的多元化扶困助学体系。

滨州医学院学生资助管理中心的成立,对于进一步加强我校学生资助的各项工作,推动以国家助学贷款为主体的资助贫困家庭学生政策和措施的落实,推动我校贫困学生资助工作规范化、制度化的建设起到了积极的作用。“不让一个勤奋和有才华的学生因为家庭经济困难而辍学”是我校学生资助管理中心的服务宗旨。围绕这一宗旨,在学校党委的领导和社会各界的关心支持下,学生资助管理中心本着以学生为本的指导思想,紧紧围绕学校的中心工作,切实把党和国家的各项资助政策落到实处。学生资助管理中心将竭诚为广大同学服务,努力成为广大同学的知心朋友。

办公地点:大学生活动中心三楼

电子邮箱:byzz2007@sina.com